kot da vinchi logo mob

Войти
Регистрация


but menu

but bron stol

but foto

but afisha

but det prazd

but shema

Как рассчитать банкетное меню?

При организации мероприятий в ресторане важно правильно составить меню. Для этого нужно учесть множество факторов: тип мероприятия, количество гостей, длительность банкета и так далее. Необходимо тщательно проработать список блюд, их количество и время подачи. Наш ресторан в Щелково предлагает помочь с организацией и составлением списка блюд. Из этой статьи вы узнаете несколько советов, которые помогут вам правильно рассчитать банкетное меню.

Типы мероприятий

В зависимости от вида мероприятия организация может значительно отличаться. Всего существует несколько видов банкетов:

  • Свадебный. Может проходить как в классическом варианте, так и в тематическом. Специальные блюда будут отличным дополнением тематической свадьбы.
  • Выпускной. Предполагается исключение алкоголя.
  • Деловой. Встреча двух организаций для обсуждения деловых вопросов и сделок. Места закрепляются за отдельными участниками банкета. Присутствует большое количество лёгких закусок и охлаждающих напитков.
  • Корпоративный. Создаётся лёгкая и неформальная обстановка с большим количеством напитков.
  • Юбилейный. Предполагается большое количество гостей и специальный торт для именинника.

Важные факторы

При организации праздника требуется учесть время года. Летом в меню необходимо включить большое количество свежих фруктов и овощей, а также холодных напитков. В зимнее время отдаётся предпочтение горячим и калорийным продуктам. Также при формировании списка продуктов необходимо учесть интересы всех гостей - вегетарианцев, детей и беременных женщин. Лучше всего, чтобы меню было разнообразным.

Нормы продуктов

Наш ресторан для свадьбы в Щёлково обладает большой вместительностью. При организации обязательно рассчитайте точное количество гостей. Средний срок проведения мероприятия - от 2 до 4 часов. За это время один гость может съесть до 600 граммов продуктов. Однако время мероприятия увеличивается для свадьбы и других праздников. Если праздник будет проходить примерно 6 часов, то на каждого гостя необходимо приготовить около 1300 граммов продуктов. При этом меню лучше подавать порционно: сначала салаты и закуски, потом основные блюда.

Заказать мероприятие